Sébastien Haller, ce « sauveur » improbable

Crédit photo : 90 min

Pendant plusieurs mois, Sébastien Haller s’est retrouvé dans une situation compliquée dans son club, après s’être remis de son cancer aux testicules.

Si l’International ivoirien pouvait se consoler avec le titre du champion d’Afrique remporté avec la Côte d’Ivoire, il a dû faire face à des difficultés dans l’équipe de Dortmund.

Transféré dans le club allemand en provenance de l’Ajax, l’attaquant de pointe était attendu pour renforcer le secteur offensif du club.

Malheureusement, depuis sa signature, gêné par sa maladie, mais aussi par des blessures, la star a sérieusement eu du mal à s’imposer, enchainant des matchs sans inscrire le moindre petit but.

Une baisse de niveau qui a fait perdre à l’international ivoirien, sa place de titulaire dans son club, assistant à plusieurs rencontres depuis le banc de touche.

Très récemment, Dortmund se sentant désormais complet sans Sébastien Haller, a choisi de se séparer de lui, mettant l’Ivoirien sur la liste des transferts.

Mais ce 10 avril 2024 en Ligue des Champions, quand la chance a été donnée à Sébastien Haller de refouler à nouveau le terrain, il a une nouvelle fois fait parler ses talents de buteur.

Entré à la 60e minute à la place de Fulkrug, alors que son équipe était menée 2-0, Sébastien Haller n’a eu besoin que de 20 minutes pour réduire l’écart.

Grâce à son but, l’international ivoirien sauve l’honneur de Dortmund, réduisant l’écart de but, avant le match retour prévu pour le 16 avril 2024.

Score final, 2-1 en faveur de l’Atlético Madrid qui fait un petit pas vers les demi-finales de la Ligue des Champions.