José Mourinho : le nouveau club du manager éliminé de la Ligue des champions

José Mourinho

Crédit photo : Journal de Noticias

Les rêves de Ligue des Champions de José Mourinho avec Fenerbahce ont été anéantis après l’élimination face à la formation de Ligue 1, Lille, en phase de qualification.

En effet, le club a subi une défaite 2-1 au match aller contre Lille en France et devait remporter le match retour en Turquie pour se qualifier pour la phase de groupes de la Ligue des Champions.

Les joueurs ont réussi à s’imposer 1-0 dans le temps réglementaire, mais cela n’a été suffisant que pour forcer la prolongation, qu’ils ont concédée, scellant leur élimination.

Les détails clés du match qui a scellé le destin du club de José Mourinho

L’équipe de José Mourinho a démarré de manière brillante mais n’a pas pu capitaliser sur sa domination initiale avant que Lille ne trouve ses marques.

Le match a connu des hauts et des bas, les deux équipes profitant de périodes de domination.

Les deux équipes sont restées sans but jusqu’à la 90e minute.

À l’approche du coup de sifflet final, qui allait sceller le sort de Fenerbahce, Bafode Diakite a marqué contre son camp, ce qui a permis aux hôtes de l’emporter 1-0 et de rétablir l’égalité au score cumulé.

Le match est entré dans la prolongation et, alors que l’équipe de José Mourinho a poussé pour marquer le but de la victoire et a même obtenu un avantage numérique, après que le Lillois Aissa Mandi a vu rouge à la 109e minute, ce sont les Douges qui ont eu le dernier mot.

L’équipe de Bruno Genesio a marqué en fin de deuxième mi-temps de la prolongation grâce à une égalisation de Jonathan David pour faire match nul 1-1 et s’imposer 3-2 au total.

Fenerbahce est désormais éliminé de la Ligue des champions et participera désormais à la deuxième compétition européenne de niveau, la Liga Europa.