JO Paris 2024 / Football : la France réussit son entrée face aux USA

Crédit photo : France Live

Les Jeux Olympiques Paris 2024 tiennent toutes leurs promesses depuis cette journée du 24 juillet 2024, pour ce qui est des matchs de football.

Après le match entre l’Argentine et le Maroc qui a provoqué un véritable scandale sur la toile, c’était au tour de la France de croiser le fer avec les USA.

Largement classés favoris, les poulains de Thierry Henry ont d’abord eu du mal à se défaire de leur adversaire du jour.

Les deux équipes ont terminé la première période de jeu sur le score de 0 but partout, alors que les joueurs américains, ont bénéficié des occasions les plus franches.

Une seconde période plus reluisante pour les hommes de Thierry Henry

De retour des vestiaires, les Français ont vite changé leur manière de jouer, montrant leur envie de s’imposer.

Très vite, grâce à un but de la sélection française de football aux JO Paris 2024, Alexandre Lacazette, la France a pris le dessus sur les USA dès la 61è minute.

L’avantage ainsi pris, la France a mieux restructurer son jeu, parvenant à corser l’addition sur une magnifique frappe de Michael Olise(69e).

Tranquille et assurée de sa victoire, la France s’offrira un troisième but dans cette rencontre, après un but de Loïc Badé. Score finale, 3-0 en faveur des Bleuets.

Au-delà des buteurs, un homme a bien plus brillé dans l’équipe de la France face aux USA.

Il s’agit du jeune gardien toulousain, Guillaume Restes, qui a sorti un match des grands soirs, parvenant à arrêter plusieurs tirs cadrés.