Euro 2024 : Deschamps identifie les coupables de l’élimination de la France face à l’Espagne

Deschamps

Crédit Photo : TOP Mercato

L’équipe de France « a manqué de jus, de fraîcheur » face à l’Espagne, victorieuse 2 à 1 de la première demi-finale de l’Euro 2024 à Munich, a regretté le sélectionneur des Bleus Didier Deschamps, au micro de beIN Sports.

L’Espagne qui a concédé l’ouverture du score sur un but de Kolo Muani (9e) est revenue au score grâce au prodige Lamine Yamal, auteur d’une frappe somptueuse (21) avant de prendre un avantage définitif cinq minutes plus tard après une frappe de Dani Olmo contrée par Jules Koundé.

Didier Deschamps a ensuite reconnu la supériorité technique des joueurs de la Roja qui ont rendu difficile la prestation de ses joueurs :

« On le savait très bien, ils viennent très vite presser derrière » à la perte du ballon.

Face à la solidité de l’adversaire, « on n’a pas bien orienté (le jeu) vers l’avant », a encore déploré le sélectionneur, avant de revenir sur la dernière occasion du match obtenue par son capitaine Kylian Mbappé.

« C’était une bonne opportunité (d’égaliser) pour nous. Après, on est tombé sur une belle équipe d’Espagne.

(…) Évidemment, il y a des choses qu’on aurait pu mieux faire face à un adversaire qui a une bonne maîtrise et sait faire preuve de vitesse devant ».

« On a eu à gérer pas mal de joueurs qui avaient des situations compliquées. Face à une équipe de cette qualité, c’est difficile, même si on a bien rivalisé », a-t-il poursuivi.