Elim. CAN 2023 : Le Ghana connaît son sort

William Saliba Champion du monde et Ballon d'Or, il est le seul à avoir terminé sa carrière dans un club africain

Crédit photo : retraite.com

Le Ghana a remporté un match serré contre la Centrafrique (2-1) ce jeudi soir, se qualifiant ainsi pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023 en Côte d’Ivoire.

Les Black Stars étaient au bord de la désillusion avant le match, car ils devaient gagner ou faire match nul pour se qualifier. La Centrafrique, quant à elle, était en position de se qualifier pour la première fois de son histoire.

Le match a été serré, et les deux équipes ont eu leurs chances. La Centrafrique a ouvert le score à la 25e minute grâce à un but de Louis Mafouta. Le Ghana a égalisé à la 43e minute sur un but de Mohammed Kudus. Et à la 87e minute, Ernest Nuamah a marqué le but de la victoire pour le Ghana.

Le Ghana a donc remporté le match 2-1 et s’est qualifié pour la CAN 2023. La Centrafrique, quant à elle, a été éliminée, malgré sa bonne campagne.

L’expérience a fait la différence dans ce match. Le Ghana a su profiter de deux erreurs de la Centrafrique pour marquer ses deux buts. La Centrafrique, de son côté, a manqué de maturité pour tenir le score.

C’est une grande déception pour la Centrafrique, qui avait l’occasion de réaliser une première historique. Mais le Ghana a été plus fort, et il mérite sa qualification.