Dani Olmo : « Je voulais faire comme Iniesta, mais… », le nouvel héros du Barça s’exprime après ses débuts réussis

Crédit photo : Cadena Ser

Dani Olmo, la nouvelle recrue du Barça, a finalement eu la chance de faire ses débuts sous ses nouvelles couleurs ce mardi 27 août 2024.

Le club catalan affrontait le promu du Rayo Vallecano et l’ancien du RB Leipzig est entré en jeu et offert la victoire à son équipe en inscrivant le but du 2-1 en faveur du Barça.

Des débuts rêvé pour l’international espagnol qui a marqué à l’aide d’une frappe enroulée du pied gauche suite à une passe décisive de Lamine Yamal.

A la fin du match, le champion d’Europe 2024 avec la sélection espagnole s’est exprimé devant les médias et a donné ses impressions après ses débuts.

« Depuis mon arrivée, j’attendais mes débuts avec impatience. Nous n’avions pas gagné ici depuis 6 années, donc je ne peux pas mieux débuter.

Je me sens très bien sur le terrain, physiquement aussi. J’essaierai toujours de donner le meilleur de moi-même, où que le coach me place.

Ma célébration ? J’ai toujours quelque chose de spécial quand je marque. J’avais dit à Lamine que si je marquais, nous le ferions ensemble et c’est ce qui s’est passé. Je dédie également ce but à ma famille. Je connaissais déjà la moitié des joueurs, donc c’est facile de jouer avec eux.

L’objectif était de gagner, on va se reposer un peu mais on a déjà un autre match samedi. Nous sommes une équipe qui veut toujours gagner, on donne tout jusqu’à la dernière minute. Flick nous a demandé du contrôle à la mi-temps, c’était un match intense, on était mieux physiquement à la fin », a déclaré l’Espagnol.

Dani Olmo s’est aussi exprimé sur une action sur laquelle l’arbitre pouvait siffler un penalty en sa faveur après avoir exécuté un dribble et être tombé dans la surface adverse.

« Sur mon penalty ? Je voulais faire le dribble d’Iniesta, puis je n’ai pas pu continuer et je suis tombé, mais l’arbitre a interprété que ce n’était pas suffisant », a-t-il expliqué.