CAN 2023 : les Lions indomptables débutent par un match nul ; Rigobert Song réagit

Crédit photo : X Fédération Guinéenne de Football

Les Lions indomptables du Cameroun ont été tenus en échec par la Guinée (1-1) pour leur entrée en lice à la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2023, lundi en Côte d’Ivoire.

La Guinée a ouvert le score par Mohamed Bayo à la 10e minute, mais Franck Magri a égalisé pour le Cameroun à la 51e minute.

Les Lions indomptables ont disputé une mi-temps en supériorité numérique après l’expulsion de François Kamano pour la Guinée dans le temps additionnel (45+4’).

Rigobert Song : « Il y avait de la crainte »

Rigobert Song, le sélectionneur du Cameroun, a réagi au match nul.

« C’est pas toujours évident. Nous suivons tous les débuts de certaines équipes et nous voyons ce qui se passe, a déclaré Song.

Je pense qu’il y avait l’envie de donner et en même temps il y avait aussi de la crainte. Ils n’ont pas exprimé au début ce qu’on leur avait demandé. C’est à dire mettre la pression et marqué le plus rapidement possible. Ça a été l’inverse mais après ils se sont remis.

Moi je les félicite déjà car ils ont fait preuve d’envie. Aujourd’hui, le ballon circulait et on aurait pu inscrire d’autres buts mais bon ça fait partie du jeu.

On espère que les prochaines fois Dieu va nous accompagner afin qu’on puisse marquer ce que nous avons manqué aujourd’hui. »

Prochain match : Sénégal – Cameroun

Les Lions indomptables affronteront le Sénégal, champion d’Afrique en titre, pour leur deuxième match de la CAN 2023, le vendredi 19 janvier à 17h00 GMT.

Continuez de suivre l’actualité en intégrant notre canal Telegram.