CAN 2023 : face à la Guinée Équatoriale, le Nigeria laisse filer…

CAN 2023 Guinée Nigeria

Crédit Photo : RMC Sport

Ce 14 janvier, les regards du monde du football se sont tournés vers le duel entre le Nigeria et la Guinée Équatoriale dans le cadre de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023.

Ce match, marqué par une intensité palpable et des moments de suspense, s’est finalement conclu sur un score de parité, illustrant l’impossibilité pour l’une des équipes de s’imposer.

Les compositions des équipes étaient les suivantes :

• Nigeria : Nwabali – Troost-Ekong (capitaine), Ajayi, Aina, Zaidu – Iwobi, Onyeka, Yusuf – Simon, Lookman, Osimhen.
  • Guinée Équatoriale : Owono – Orozco, Akapo, Ndong, Coco – Ganet, Machin, Bikoro – Buyla, Salvador, Nsue (capitaine).

Dès la 1ère minute, le joueur nigérian Alex Iwobi tentait de marquer le territoire en décochant un tir lointain, capté néanmoins par le gardien équato-guinéen Owono. Cette première action donnait le ton à une première mi-temps ponctuée de moments forts.

La 35e minute a été le moment clé du match, avec un but signé Iban Salvador pour la Guinée Équatoriale. Cependant, la riposte du Nigeria ne s’est pas fait attendre, et Victor Osimhen a égalisé à la 38e minute, maintenant l’équilibre des forces.

La deuxième mi-temps a été caractérisée par une lutte acharnée entre les deux équipes pour prendre l’avantage.

Malgré des attaques incisives du Nigeria et des arrêts impressionnants du gardien équato-guinéen Owono, aucune des deux équipes n’a réussi à trouver le chemin des filets.

Des moments marquants, tels que la blessure du joueur nigérian Yusuf à la 63ᵉ minute et des cartons jaunes distribués, ont ajouté une dimension dramatique au spectacle.

Le coup de sifflet final a officialisé un score de 1-1, reflétant la parité persistante entre deux équipes déterminées. Ce résultat souligne l’incapacité du Nigeria à prendre l’avantage sur une Guinée Équatoriale solide et bien organisée.

En bref, ce duel épique de la CAN 2023 entre le Nigeria et la Guinée Équatoriale a offert aux fans une démonstration de football intense et imprévisible.

Les prochains défis des deux équipes promettent d’être tout aussi captivants dans cette compétition de haut niveau.

Restez à jour en vous abonnant à notre chaine WhatsApp et notre canal Telegram.