Avec Erling Haaland, voici les 5 joueurs qui ont marqué 5 buts dans un même match

Haaland

Crédit Photo : Daily Post Nigeria

Après l’incroyable exploit d’Erling Haaland contre Luton dans la soirée du mardi 27 février 2024, nous nous plongeons dans les histoires de 5 autres joueurs qui ont gravé leur nom dans l’histoire du football en marquant 5 buts dans un match.

Marquer 5 buts en un seul match est un exploit remarquable que seuls quelques footballeurs sélectionnés ont réussi.

Cette réalisation extraordinaire met en valeur l’habileté, la détermination et parfois un peu de chance d’un joueur.

Voici 5 joueurs qui ont marqué 5 buts dans un même match :

Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo, connu pour son incroyable record de buts, a réalisé cet exploit alors qu’il jouait pour le Real Madrid.

Contre Grenade en avril 2015, les prouesses de Ronaldo étaient pleinement visibles puisqu’il a marqué cinq buts, aidant son équipe à remporter une victoire écrasante 9-1.

Cette performance a encore consolidé le statut de CR7 comme l’un des plus grands footballeurs de tous les temps.

Lionel Messi

Lionel Messi, souvent comparé à Ronaldo, a également marqué 5 buts lors d’un match. Sa performance inoubliable a eu lieu lors d’un affrontement en Ligue des champions contre le Bayer Leverkusen en mars 2012.

Barcelone a remporté le match 7-1, Messi démontrant pourquoi il est considéré comme l’un des meilleurs joueurs de l’histoire du sport.

Robert Lewandowski

Le nom de Robert Lewandowski est synonyme de but, et il a fait la une des journaux avec une superbe performance pour le Bayern Munich contre Wolfsburg en septembre 2015.

En sortant du banc à la mi-temps, Lewandowski a marqué cinq buts en seulement neuf minutes, soit le total de 5 buts le plus rapide de l’histoire de la Bundesliga et un exploit qui a stupéfié le monde du football.

Dimitar Berbatov

Dimitar Berbatov a démontré ses capacités de but lors d’un match de Premier League pour Manchester United contre les Blackburn Rovers en novembre 2010.

Ses 5 buts ont contribué à une victoire 7-1, démontrant sa finition et son positionnement cliniques.

Jermain Defoe

Les cinq buts de Jermain Defoe pour Tottenham Hotspur ont été inscrits lors d’une remarquable victoire 9-1 contre Wigan Athletic en novembre 2009.

Sa performance comprenait un triplé de sept minutes et témoignait de son instinct de tireur d’élite et de prédateur devant le but.

La capacité de ces joueurs à marquer 5 buts en un seul match met en évidence non seulement leur talent individuel, mais aussi l’effort d’équipe et les circonstances qui permettent de réaliser des exploits aussi extraordinaires.

Retrouvez l’actualité sur notre chaîne Telegram, notre chaine WhatsApp et notre compte Tiktok.