Brésil : Neymar détrône Pelé et s’empare de 2 records

Brésil : “J’ai dû le faire”, la grosse nouvelle annonce de Neymar !

Crédit photo : Twitter Brazil

Dans la nuit du vendredi 8 au samedi 9 septembre 2023, le Brésil est venu à bout de la Bolivie (5 – 1) dans le cadre du match comptant pour la première journée des qualifications pour la Coupe du Monde 2026. Auteur d’un match de haute volée, Neymar Jr a profité de l’occasion pour s’emparer de deux records de la légende brésilienne, Pelé.

Après avoir manqué un penalty en début de rencontre (17e minute), Neymar a fini par inscrire un doublé dans ce match (61e et 93e minutes). Il s’agissait des 78e et 79e buts de l’attaquant de 31 ans pour la Seleçao. Grâce à ces deux réalisations, Neymar est devenu le meilleur buteur de l’histoire du Brésil, dépassant Pelé et ses 77 buts.

En plus de son doublé, Neymar a également délivré une passe décisive dans cette rencontre, sa 56e avec le Brésil, ce qui fait de lui le meilleur passeur décisif de l’histoire de sa sélection nationale devant Pelé (55 passes décisives). Une nuit record donc pour l’attaquant Auriverdé.

Rejoignez notre communauté pour ne rien manquer de l’actualité.